Tarte marbrée au citron et au chocolat
Un joli effet pour cette tarte au bon goût de citron et de chocolat. On peut la manger chaude, tiède ou froide.
Chaude ou tiède : le goût du citron ressort et le chocolat est coulant ... Froide : le citron est moins présent, on sent plus le chocolat qui casse sous la dent et entre les deux mon cœur balance ....
Ingrédients :
- Pâte brisée
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 citron
- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 220°. Etaler
la pâte et foncer le moule à tarte beurré. Piquer le fond et mettre à cuire 5
min. réserver et baisser le four à 180°. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à épaississement, ajouter le beurre fondu, le
zeste et le jus du citron et continuer à battre jusqu’à consistance d’une
crème. Faire fondre le chocolat au bain marie. Disposer la préparation au
citron sur le fond de tarte. Verser le chocolat fondu par-dessus en décrivant
des zébrures. Ne pas mélanger. Faire cuire au four 20 à 25 min. Servir chaud,
tiède ou froid.