3 janvier 2009
Galettes des Rois
Déjà prête pour demain ... miam ...
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 2 disques de pâte feuilletée
- 120 g de beurre mou
- 120 g de sucre glace
- 120 g de poudre d’amandes
- 2 œufs + 1 jaune
- 1 c à s de kirsch
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°. Ecraser le beurre avec le sucre, ajouter la poudre d’amandes, la pincée de sel et mélanger pour obtenir une pommade. Ajouter alors les œufs battus et le kirsch, mélanger. Poser le premier cercle sur une feuille silicone, étaler la crème jusqu’à 1 cm du bord. Déposer la fève. Humidifier le bord extérieur de la pâte avec un peu de jaune d’œuf et poser le deuxième disque sur le premier, appuyer sur les bords pour les souder. Dessiner un décor avec la pointe d’un couteau et entailler légèrement le tour de la galette tous les 2 cm. Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner pour 25 min environ.
Publicité
Publicité
Commentaires
N
L
B
E
V