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Plumes et compagnie
14 février 2009

St Valentin : coeur chocolaté au piment et gingembre et amandes caramélisées

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Et pour le dessert : du chocolat bien sûr avec un soupçon de piment et un chouïa de gingembre, le tout surplombé d'amandes caramélisées. En bouche, on sent d'abord le fondant et la douceur du chocolat, le craquant des amandes puis ensuite viennent les arômes des épices en arrière plan ... délicieux ...

Dessert

Une assiette et 2 cuillères : l'idéal pour finir un repas en amoureux !

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Ingrédients :

  • 100 g de chocolat à 70 %

  • 50 g de beurre

  • 1 c à c de gingembre râpé

  • 2 pincées de piment de Cayenne

  • 3 œufs

  • 50 g de sucre

  • 50 g d’amandes émondées

  • 50 g de sucre glace

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Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Battre les œufs et le sucre. Ajouter le gingembre et le piment au chocolat, mélanger puis ajouter aux œufs/sucre. Bien mélanger le tout, verser dans un moule rond ou carré et cuire 8 à 10 min. le gâteau doit rester presque coulant au centre. Mettre les amandes et le sucre glace dans une poêle anti-adhésive et laisser caraméliser en surveillant, retirer de la poêle dès que c’est bien doré et laisser refroidir puis concasser grossièrement. Quand le gâteau est froid, le démouler et découper un grand cœur. Disposer ce cœur dans une assiette, parsemer d’amandes caramélisées et servir avec 2 cuillères.

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Commentaires
C
trop bon ! miam quelle bonne idée.<br /> Bisous
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M
très sympa! biises micky
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O
du gingembre ? tu finis le repas en beauté .....
Répondre
L
waouhh!!super cette recette!!
Répondre
L
très appétissant!
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