750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
16 février 2009

Terrine de brocoli, chèvre, jambon et noisettes

Une petite terrine complète à servir par exemple le soir avec un salade ... les saveurs se marient à merveille ...

Version terrine ... à découper en tranches pour une jolie présentation

IMG_3383

IMG_3372

ou en moules individuels ...

IMG_3377

IMG_3374

Ingrédients :

  • 1 bouquet de brocoli (environ 400 g)

  • 4  œufs

  • 200 ml de crème liquide

  • 2 tranches de jambon

  • 1/2 bûche de chèvre

  • 40 g de noisettes concassées

  • sel, poivre

  • beurre pour le moule

IMG_3384

Préchauffer le four à 180°. Cuire les brocolis dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Arrêter la cuisson en les plongeant dans de l'eau glacée. Bien les égoutter. Couper le fromage et le jambon en morceaux. Mélanger les œufs avec la crème liquide, saler et poivrer. Beurrer un plat à terrine, répartir les brocolis, puis des morceaux de fromage, le jambon et les noisettes, verser l'appareil et mettre à cuire pendant 30 à 40 min.

IMG_3386

Imprimer la recette

Publicité
Publicité
Commentaires
J
cette terrine est magnifique, vraiment très appétissante. Bravo
Répondre
L
hum ! ça fait envie !
Répondre
C
j'aime tous les ingrédients... Un petit délice !
Répondre
D
mmmm, elles ont l'air terrible ces petites terrines, la version individuelle me tente bien, ou puis-je passer commande?
Répondre
L
Quelle délicieuse terrine.
Répondre
Publicité
Publicité