750 grammes
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Plumes et compagnie
28 mai 2009

Feuilletés de saumon et fromage aux herbes

Une alliance réussie du saumon et du fromage ... à servir avec une salade verte ...

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 pavés de saumon

  • 1 rouleau de pâte feuilletée

  • 125 g de ricotta

  • 1 c à s de persil haché

  • 1 c à c de coriandre ciselée

  • 1 citron

  • sel, poivre

  • 1 jaune d’œuf

Préchauffer le four à 200°. Saler et poivrer les pavés de saumon. Mélanger le fromage avec les herbes, le zeste du citron, 1 c à c de jus de citron, sel et poivre. Découper deux rectangles de pâte, poser les pavés sur les rectangles, couvrir de fromage, rabattre le pan de pâte de façon à fermer le feuilleté, souder les bords et badigeonner avec le jaune d’œuf. Mettre au four pour 20 à 30 min.

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25 mai 2009

Poulet sauté aux noix de cajou

Me voici de retour avec une recette que nous ont préparé Marion et Vincent, nos toulousains d'adoption, lors du dernier week end ...

une recette savoureuse que je referais avec grand plaisir...

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet

  • 1 oignon

  • 2 poivrons rouges

  • 150 g de noix de cajou (de préférence au naturel)

  • 1 c à c d’huile d’olive

  • 1 gousse d'ail

  • 150 ml de bouillon de volaille

  • 1 petite c à c de Maïzena

  • 1 c à s de sauce soja

  • 1 à 2 c à c d’huile d'olive

  • 1 petite lamelle de gingembre ou ½ c à c de gingembre en poudre

  • 2 pincées de piment de Cayenne

  • sel, poivre

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Mettre l'huile dans une poêle anti-adhésive ou un wok et faire dorer les noix de cajou à feu vif en remuant souvent, réserver. Emincer les blancs de poulet, les poivrer et les faire dorer rapidement à feu vif, réserver également. Couper le poivron et l'oignon en lamelles, les mettre dans la poêle avec la gousse d'ail et le gingembre hachés. Poursuivre la cuisson 5 min puis ajouter le bouillon, la sauce soja et le piment. Porter à ébullition et ajouter la maïzena délayée dans un peu d'eau froide pour épaissir la sauce. Ajouter le poulet et les noix de cajou et laisser mijoter 2 min à feu doux. Goûter pour rectifier l’assaisonnement, saler si nécessaire et servir.

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6 mai 2009

Ratatouille à ma façon

J'aime la ratatouille quand les légumes sont coupés en petits dés ... voici donc ma recette ...

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 gros poivron

  • 4 tomates

  • 1 petite aubergine

  • 2 courgettes moyennes

  • 1 oignon

  • 2 gousses d’ail

  • 1 c à s d’huile d’olive

  • 2 bonnes pincées de thym

  • 1 feuille de laurier

  • Sel, poivre

Couper poivron, courgettes, aubergine et oignon en petits dés. Peler, épépiner les tomates et les couper également en petits dés. Mettre oignon et poivron à fondre doucement dans une poêle avec l’huile d’olive. Au bout de 5 min, ajouter courgette, aubergine, tomate, bien mélanger et augmenter un peu le feu. Incorporer l’ail pressé, le laurier, le thym, sel, poivre. Laisser cuire 15 à 20 min. en surveillant que cela n’attache pas.

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