750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
1 juin 2009

Purée fine d'oignons caramélisés

*

Accompagne avec bonheur viandes et poissons.

Fine car il faut la passer au tamis pour avoir une texture agréable en bouche

Important de faire caraméliser les oignons, c'est cela qui lui donne un goût inimitable ...

IMG_0123___Copie

 

 

Ingrédients :

 

  • 2 oignons doux des Cévennes

     

  • 2 c à c de sucre
  • 1 c à s de crème liquide

     

  • Huile d’olive, sel, poivre

Eplucher les oignons, les couper en fines lamelles et les mettre à fondre dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile d’olive. Quand ils sont fondus, ajouter le sucre et faire caraméliser en surveillant. Une fois les oignons caramélisés, les mixer avec la crème de façon à obtenir une purée un peu épaisse. Passer la purée au tamis, ajouter sel et poivre. Servir avec viande ou poissons.

 

 

 

 

 

 

 

PrintImprimer la recette PDF

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité