Pavés d'autruche sauce au poivre
J'ai déjà mis une recette de sauce au poivre sur ce blog, voir steaks au poivre ici, mais celle ci est un peu différente:
plus épaisse, plus goûteuse, avec une pointe de moutarde, elle a sans hésiter ma préférence ...
autre avantage, la sauce peut se préparer à l'avance ...
Ingrédients
pour 2 personnes :
- 2 pavés d’autruche
- 1 grosse échalote
- 2 c à s de poivre en grains
- 20 g de beurre
- 5 cl d’armagnac
- 20 cl de fond de veau
- 1 c à s de farine
- 1/2 c à c de moutarde
- 10 à 15 cl de crème
- Sel
Préparer la sauce :
Concasser
grossièrement le poivre au mortier. Mettre le beurre dans une casserole, ajouter
l’échalote ciselée et laisser fondre à feu doux. Déglacer avec l’armagnac et
flamber. Incorporer la farine, bien mélanger puis ajouter le fond de veau et la
moutarde. Laisser cuire quelques minutes en remuant, ajouter une partie ou la
totalité de la crème suivant l’onctuosité désirée. Goûter et saler éventuellement.
Maintenir au chaud.
Faire griller les pavés d’autruche. Servir la viande nappée
de sauce.