17 juin 2010
Muffins à l'okara de soja, bananes, chocolat et sucré à la stévia
*
Toujours pour utiliser l'okara de soja, voici des muffins bananes chocolat. J'ai sucré avec de la stévia en poudre verte à remplacer éventuellement par du sucre.
Ingrédients pour une quinzaine de muffins :
- 150 g d’okara de soja
- 150 g de farine de riz (de blé ou autre)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat (carrés ou en pépite)
- 2 bananes
- 1 œuf
- 1 c à c de stévia en poudre verte (ou 60 g de sucre)
- 3 c à s d’huile d’olive
Peler et écraser les bananes avec une fourchette. Battre l’œuf, l’ajouter aux bananes et mélanger. Mettre dans un saladier l’okara, la farine, la stévia et la levure, ajouter le mélange bananes/œuf, bien mélanger puis incorporer l’huile. Couper le chocolat en petits morceaux, ajouter à l’appareil et mélanger à nouveau. Remplir les alvéoles du moule à muffins aux trois quarts et enfourner dans le four préchauffer à 180° pour 10 à 15 min environ.
Publicité
Publicité
Commentaires