Granola maison
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Des céréales et des noisettes dorées au four et enrobées de chocolat
à déguster nature ou avec du lait ...
très très bon ... seul petit bémol le chocolat à tendance à ramollir les céréales.
pour mon prochain essai, j'ajouterai des pépites de chocolat aux céréales croustillantes au lieu d'enrober les céréales de chocolat
astuce et recette inspirée du site de Kécily et Kristof auteurs culineurs
Ingrédients pour 1 bocal de 2 litres :
150 g de flocons d'avoine
150 g de flocons de grand épautre
100 g de corn flakes sans sucre
125 g de noisettes
100 ml de jus d' orange
1 grosse c à s de purée d'amandes
1 grosse c à s de cacao non sucré en poudre
150 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 150°. Mélanger les flocons dans un saladier. Ajouter le jus d'orange, la purée d'amandes et le cacao en poudre. Verser sur les flocons. Mélanger. Ajouter les noisettes et remélanger. Faire dorer au four à 150°C 30 min. Sortir du four. Brasser. Enfourner pour 30 min supplémentaires. A répéter jusqu'à ce que tout soit bien doré. Sortir du four. Dès la sortie du four, ajouter les corn flakes, mélanger puis incorporer le chocolat en morceaux au granola encore chaud. Remuer délicatement pour faire fondre le chocolat et enrober le granola. Laisser refroidir. Placer dans un bocal et consommer nature ou avec du lait.