Petites crèmes au caramel
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de petites crèmes tout simples au bon goût de caramel
Pour avoir des crèmes pas trop sucrées, j'ai diminué le sucre de la crème pâtssière et n'en ai pas mis dans la chantilly
J'ai fait la crème pâtissière très ferme et compacte en rajoutant un peu de farine par rapport ma recette initiale
Ingrédients pour 6 petits pots :
- 100 ml de crème entière
Crème pâtissière :
- 200 ml de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 g de sucre
- 20 g de farine
Caramel :
- 120 gr de sucre
- 30 gr d'eau
- 100 ml de crème
Crème pâtissière : battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment, ajouter la farine. Faire chauffer le lait. Verser le lait chaud sur la préparation en remuant. Reverser dans la casserole et faire chauffer doucement en remuant jusqu'à épaississement. Réserver et laisser refroidir.
Caramel : mettre le sucre et l'eau dans une casserole et faire chauffer jusqu'à coloration (remuer en secouant la casserole), ajouter la crème et remuer jusqu'à avoir une belle sauce homogène. Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly.
Mélanger le caramel et la crème pâtissière (refroidis), puis ajouter délicatement la chantilly. Verser dans des ramequins et mettre au frais avant dégustation