Colombo de poulet, courgettes et purée de patates douces
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Avec des épices ramenées tout droit de Martinique (merci Sophie et Loïc), voici un petit colombo à ma manière, tout simple avec quelques courgettes
j'ai choisi d'accompagner ce colombo d'une purée de patates douces mais on peut la remplacer par du riz
Pour une cuisson rapide mais aussi pour que la viande soit bien imprégnée de marinade, j'ai choisi un émincé de blancs de volailles
Ingrédients pour 2 personnes:
- 400 g de filets de poulet émincés en lanières pas trop fines
- 1 grosse courgette
- 1 patate douce
- 1 échalote émincée
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1/2 oignon émincé
- 2 c à café de poudre de colombo
- une pincée de piment en poudre
- le jus d'un citron
- Sel et poivre
La veille : mettre échalote, oignon, ail, poudre de colombo, piment, jus de citron dans un plat, rajouter éventuellement un peu d'eau si il manque un peu de liquide. saler et poivrer les morceaux de poulet et les ajouter à la marinade, remuer et metrre le plat au frais jusqu'au lendemain.
le jour même : éplucher les courgettes et les couper en morceaux. Cuire les courgettes à la vapeur. Eplucher la patate douce, la couper en petits morceaux (cuisson plus rapide) et la mettre à cuire dans une casserole remplie d'eau salée.
Chauffer une poêle anti adhésive avec un peu d'huile d'olive, ajouter les morrceaux de poulet ainsi que les éléments solides de la marinade, réserver le jus. Cuire à feu vif en remuant une dizaine de minutes, puis ajouter les courgettes dans un coin de la poêle, arroser avec le jus restant de la marinade et laisser cuire encore quelques minutes. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Egoutter la patate douce, écraser au presse purée, sel, poivre et servir avec le colombo de poulet et courgettes.