750 grammes
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Plumes et compagnie
20 novembre 2006

Poulet rôti et son croûton aillé

*

Me voici de retour pour partager qq recettes (j'étais dans le midi...se baigner en novembre quel bonheur...).



Donc avec les moyens du bord (surtout de mon congél...) un poulet rôti à la broche avec qq haricots verts et qq pommes de terre simplement réduites en purée auquelles j'ajoute un filet d'huile d'olive et une pointe d"ail.

 

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Le plus du poulet c'est de le farcir avec un gros croûton bien sec (ou plusieurs petits de façon à remplir entièrement l'intérieur) frotté avec une gousse d'ail , j'ajoute également qq branches de thym.
Le pain se gorge des sucs du poulet, pour accompagner la viande c'est un vrai délice.

pour le dessert, j'ai préparé des coeurs fondants tout chocolats...recette au prochain numéro !

 

 

 

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1 novembre 2006

Sauce au vin blanc et à la crème

*

 

Idéale pour napper des filets de poissons pochés ou pour des quenelles aux fruits de mer ...

 

 

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Ingrédients :

 

 

  • 1 échalote

     

  • 20 g de beurre

     

  • 20 g de farine

     

  • 150 ml de vin blanc

     

  • 100 ml d’eau

     

  • 2 c à s de crème

     

  • Sel, poivre

     

 

Dans une casserole, mettre l’échalote émincée finement à fondre avec le beurre, feu très doux, le beurre doit rester très clair puis ajouter la farine, mélanger, incorporer le vin blanc, toujours en remuant jusqu’à épaississement, sel, poivre. Quand la sauce épaissit, ajouter l’eau et la crème et laisser cuire en remuant pendant 5 à 10 min. La sauce doit être onctueuse, le vin blanc avoir perdu de son acidité.

 

 

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Astuces : si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d’eau, si elle est trop liquide, continuer la cuisson en remuant afin qu’elle réduise.

 

 

 

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