Riz au lait minute selon Christophe Michalak
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la recette est tirée d'une émission que je regarde assez souvent : "Dans la peau d'un chef" sur France 2 (à voir le site internet avec toutes les recettes)
de temps en temps une recette qui me plaît et surtout des astuces de chef qui sont un vrai plus dans ma cuisine
ici une recette de Christophe Michalak de riz au lait minute au chocolat blanc et vanille
Ce qui m'a plu, la rapidité de la recette, il suffit de faire cuire du riz (long, rond c'est comme on veut), de l'égoutter et de mélanger immédiatement le chocolat blanc coupé en morceaux. Le chocolat fond avec la chaleur du riz, il suffit d'ajouter ensuite de la crème jusqu'à obtenir un mélange onctueux et direction le frigo avant la dégustation
J'ai donc testé : très très bon c'est un riz au lait fabuleux avec un bon goût de chocolat blanc et de vanille
dans la foulée, j'ai essayé une version avec du chocolat noir qui reste mon préféré, même technique : mélanger le chocolat coupé en morceaux et le riz égoutté chaud puis crème pour obtenir une belle onctuosité
Waouh ... bluffée, pour une fan de riz au lait comme moi, la version au chocolat noir reste ma préférée. Je vais conserver cette technique qui allie rapidité et gourmandise
Riz au lait au chocolat blanc et vanille
Pour 4 petites verrines :
- 2 c à s de riz
- environ 50 g de chocolat blanc- 1 gousse de vanille
- crème liquide
Cuire le riz. Egoutter puis mélanger le riz encore chaud au chocolat coupé en morceaux, goûter et ajouter plus de chocolat si besoin. Gratter la gousse de vanille et ajouter les graines de vanille au riz, mélanger puis ajouterla crème jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Par précaution, je laisse refroidir le mélange puis je rajoute éventuellemnt de la crème. Répartir le riz au lait dans les verrines et au frais
Pour un riz au lait au chocolat noir, 40 g de chocolat noir et supprimer la vanille, procéder de la même façon