750 grammes
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Plumes et compagnie
12 février 2007

Buchteln du blog "omelette.canalblog.com"

*

 

Cette recette a été testée sur plusieurs blocs et j'ai finalement craqué...une tuerie comme dit ma fille...
La recette originale est là :
http://omelette.canalblog.com/archives/2006/02/07/1344256.html

 

IMG_0344

Ingrédients :

 

·         250 ml de litre de lait  + 125ml

 

·         1 paquet de levure de boulanger de 42g

 

·         500 g de farine

 

·         75 g + 2 c à s de sucre

 

·         100 g + 50 g de beurre

 

·         1 oeuf

 

·         du nutella

 

Mettre les ingrédients dans la map sauf : le nutella, les 125 ml de lait, les 50 g de beurre et les 2 c à s de sucre et démarrer le programme « pâte ». Sortir la pâte du pétrin et laisser reposer une ½ heure. Reprendre la pâte pour lui octroyer un nouveau massage en ajoutant un peu de farine. Puis séparer la pâte en 18 morceaux, mettre une grosse c à c de nutella au centre de chaque boule de pâte. Bien lisser la boule entre vos mains et mettre les boulettes dans un moule de 28 cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé important à cause du mélange liquide que l'on ajoute par dessus. Laisser encore lever 20 bonnes minutes. Faire fondre le beurre et lui ajouter les 125 ml de lait et les 2 c à s de sucre. Bien mélanger et verser sur les boulettes de pâte un peu parout. Puis enfourner pour 35 minutes à four préchauffé à 200°.

 

 

 

 

 

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Commentaires
L
thank you links of london cool !
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V
je l'ai aperçue chez "Omelette" il y a quelques jours.
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O
elle est tres belle cette buchteln!!
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M
ooh toute belle!
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C
En effet, c'est une tuerie!! A la pate d'amande, c'est sympa aussi!! Ca me donne bien envie d'en faire d'en faire une cette semaine!
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