Feuilles de chou farcies
*
Un reste de palette de porc cuite au four et voilà de suculentes feuilles de chou farcies, réconfortantes avec le froid qui revient...il y avait de la neige ce matin dans le jardin...
Ingrédients : 1 petit chou frisé , 125 g de bœuf haché, 125 g de palette de porc demi sel cuite, 100 g de riz cuit, 1 petit oignon, 2 champignons de paris, 2 œufs, 10 cl de bouillon de volaille
Séparer les feuilles du chou, les faire blanchir dans de l’eau bouillante 10 à 15 mn. Hacher la palette. Dans un saladier, mélanger les 2 viandes, ajouter les œufs, mélanger, puis le riz, l’oignon et les champignons émincés très fin
Préchauffer le four à 200°. Farcir une feuille de chou d’une c à s de farce, fermer de façon à former un petit balluchon et disposer dans un plat à four huilé. Procéder de même avec les autres feuilles. Verser le bouillon et mettre au four pendan 20 mn.
Comme il en reste souvent, je découpe le ballotin de chou en rondelles et j'agrémente une salade composée par exemple