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Plumes et compagnie
5 mai 2007

Mousse de bananes sur crème au chocolat

*

Bananes et chocolat, un mélange dont je ne me lasse pas...délicieux... il manquait une tuile ou une langue de chat pour accompagner ce dessert.

 

IMG_0695

Pour 4 personnes

Crème au chocolat : 100 g de chocolat, 350 ml de crème liquide, 2 jaunes d’œufs, 40 g de sucre, les 2/3 d’une feuille de gélatine

Porter la crème à ébullition, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le liquide chaud, remuer puis verser le tout dans la casserole. Faire chauffer sur feu doux sans cesser de remuer, la crème va épaissir progressivement. Faire tremper la feuille de gélatine dans l’eau froide. Râper le chocolat dans un saladier. Verser la moitié de la crème encore chaude sur le chocolat et remuer pour bien le faire fondre. Essorer la feuille de gélatine et l’ajouter au mélange. Verser le reste de la crème, mélanger et répartir dans des ramequins. Laisser refroidir et placer 2 heures au frais

Mousse de bananes : 400 g de bananes, 1 jus de citron, 2 sachets de sucre vanillé, 2 blancs d’œufs, 50 g de sucre

Couper les bananes en rondelles. Les mettre dans une casserole avec le jus d citron, le sucre vanillé et 6 cl d’eau. Couvrir et laisser cuire 5 min. Laisser refroidir puis mixer les bananes. Monter les blancs avec le sucre et les incorporer aux bananes. Placer au réfrigérateur 1 heure

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Disposer la mousse de bananes sur la crème au chocolat et parsemer de copeaux de chocolat. Remettre au frais jusqu’au moment de déguster.

 

 

 

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Commentaires
E
D'accord avec toi, choco-banane un mélange heureux dont on ne se lasse pas.
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P
Belle présentation avec effectivement un mariage d'ingrédients toujours aussi plaisant
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C
Un heureux mariage!
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L
j'adore!
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K
Humm ! bisous, A+
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