Cocas
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Comme promis, ma recette de Cocas. Mon mari n'est pas trop fan, je lui en prépare une ou deux en rajoutant des miettes de thon et de feta; toutes les autres sont pour moi et je les dévore litéralement ... petit problème insoluble : si j'en faisais plus souvent, je ne me jetterai peut-être pas dessus !!! rien n'est moins sûr...
Ingrédients pour une dizaine de Cocas :
Pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de margarine
- un peu d’eau, sel
Frita :
- 2 poivrons
- 6 tomates
- 1 oignon
- 1 c à s d’huile d’olive
- Origan
- Sel, poivre
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
Préparer la pâte brisée et la réserver au frais.
Couper les poivrons et l’oignon en petits dés, les mettre à fondre doucement dans une poêle avec l’huile d’olive. Peler, épépiner les tomates et les couper en petits dés. Les rajouter dans la poêle avec sel, poivre et origan. Laisser cuire 15 à 20 min. en surveillant que cela n’attache pas.
Etaler la pâte brisée, découper des cercles de la taille d’un petit bol et disposer au centre de chaque cercle 1 c à s de frita refroidie, fermer le chausson et souder les bords en appuyant tout le tour avec les dents d’une fourchette. Dorer à l’œuf et mettre au four préchauffé à 200° pendant environ 15 min.