750 grammes
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Plumes et compagnie
28 novembre 2007

Crémeux au chocolat

Base de nombreux gâteaux, cette crème au chocolat peut aussi être servie en quenelles pour accompagner une tranche de gâteau (ici un gâteau banane pépites de chocolat) ou en verrines.

IMG_1276

Ingrédients :

  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 150 ml de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  •  40 g de      sucre
  • 150 g de chocolat à 70%

Préparer la crème anglaise : mettre le lait et la crème dans une casserole antiadhésive de préférence Amener à ébullition puis retirer du feu. Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre pendant 3 min et ajouter le liquide progressivement en remuant.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Remettre la crème dans la casserole à cuire à feu doux sans cesser de remuer : la crème ne doit pas bouillir, quand le thermomètre affiche 83° la crème est prête, elle nappe alors la cuillère. Poser la casserole dans un récipient plus grand rempli de glaçons pour stopper la cuisson et ajouter le chocolat fondu. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur. A servir en verrines ou en quenelles avec un gâteau.

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Commentaires
L
quel délice..!
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A
C'est entre la crème et la mousse, ça me plait!
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K
Humm ! bisous@+
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R
Mmmmhhhh, je craque!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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H
magnifique, je note la recette ;)
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