5 décembre 2007
Petits flans de potiron et parmesan
Une manière sympa de manger des légumes, ceux-ci sont au potiron mais on peut les faire avec des carottes, champignons, brocolis etc ...
Ingrédients pour 4 ramequins:
- 300 g de potiron
- 1 petite échalote
- 1 c à c d’huile d’olive
- 4 œufs
- 20 cl de crème
- 4 c à s de parmesan
- Sel, poivre
Mettre l’échalote à fondre avec
l’huile d’olive dans une poêle, ajouter le potiron épluché et coupé en petits
morceaux (il cuira plus vite) + sel et poivre. Le potiron cuit, le mixer.
Battre les œufs avec la crème, sel, poivre. Ajouter le potiron mixé, le parmesan, mélanger
et répartir le mélange dans 4 ramequins beurrés. Cuire au four préchauffé
à 200° pendant 15 à 20 min.
Pour une autre présentation,
j’utilise un moule à muffins, prévoir la moitié des proportions pour un moule
de 6 muffins et cuire au four à 180°
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