Plumes et compagnie

Mes recettes de cuisine

Pensez à vous inscrire à ma newsletter



05 décembre 2007


Petits flans de potiron et parmesan

Une manière sympa de manger des légumes, ceux-ci sont au potiron mais on peut les faire avec des carottes, champignons, brocolis etc ...

IMG_1311

Ingrédients pour 4 ramequins:

  • 300 g de potiron
  • 1 petite échalote
  • 1 c à c d’huile d’olive
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème
  • 4 c à s de parmesan
  • Sel, poivre

Mettre l’échalote à fondre avec l’huile d’olive dans une poêle, ajouter le potiron épluché et coupé en petits morceaux (il cuira plus vite) + sel et poivre. Le potiron cuit, le mixer. Battre les œufs avec la crème, sel, poivre. Ajouter le potiron mixé, le parmesan, mélanger et répartir le mélange dans 4 ramequins beurrés. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 min.

IMG_1306

Pour une autre présentation, j’utilise un moule à muffins, prévoir la moitié des proportions pour un moule de 6 muffins et cuire au four à 180°

IMG_1322

Imprimer la recette


Posté par Catherine - Commentaires [6] - Permalien [#]
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...






Commentaires sur Petits flans de potiron et parmesan

    Géniale ta recette, on vient de me donner du potiron, je vais l'essayer dès ce soir.
    Bisous et bonne journée,

    Posté par Marie-France, 05 décembre 2007 à 11:39 | | Répondre
  • Belle idée que d'associer Potimaron et Parmesan. Pour ma part, je crois que je forderai un peu la dose sur le Parmesan...

    Posté par Manu, 05 décembre 2007 à 13:53 | | Répondre
  • miam!

    mmmmh, j'adore ces petites choses..

    Posté par lory, 05 décembre 2007 à 15:06 | | Répondre
  • 'tite question...

    dis, a quel moment incorpores-tu le parmesan?...Ou le gardes-tu pour colorer le dessus peut-être?...
    En tout le cas, cette recette est belle et bien "THE" recette pour ma chère et tendre mamie qui vient manger a la maison le week end prochain....et d'ailleurs, encore bravo pour cette superbe idée d'assoc' !

    Posté par alinette, 07 février 2008 à 14:54 | | Répondre
  • Bonne question

    Il faut l'incorporer après le potiron mixé. Merci d'avoir relevé cet oubli dans l'énoncé de ma recette, je corrige ...

    Posté par Plume, 08 février 2008 à 11:50 | | Répondre
  • recette parfaite !!! excellent;
    juste un petit bémol sur le flan tt ratatiné en le démoulant, 1 astuce peut-etre pour qu'il reste en forme ?

    Posté par Amélie, 22 décembre 2013 à 22:01 | | Répondre
Nouveau commentaire