750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
23 décembre 2007

Truffes au chocolat recette des Toulousains

Je ne faisais plus de truffes pour les fêtes jusqu'à ce que Marion et Vincent nous offrent le fruit de leur labeur (miam trop bonnes leurs truffes) et la recette par la même occasion. Voici la version chocolat et à suivre celle à l'Amaretto.

IMG_1501

 

Ingrédients pour une vingtaine de truffes :

  • 100 g de chocolat
  • 20 g de beurre
  • 30 g de crème fraîche
  • 20 g de sucre glace
  • cacao en poudre

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et la crème. Hors du feu, ajouter le sucre glace. Placer la pâte au réfrigérateur afin qu’elle se solidifie, former ensuite de petites boules rondes ou allongées, les rouler dans le cacao et les disposer dans des caissettes en papier ou dans un plat.

Imprimer la recette


Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité