9 juillet 2008
Petites tatins artichaut, tomate, parmesan
J'adore ces petites tartes tatins réalisées soit avec une idée précise au départ, soit avec les restes du frigo. Les légumes sont confits sous la pâte feuilletée ... un régal ...
Ingrédients pour 2 tartelettes :
- Pâte feuilletée
- 2 petits cœurs d’artichauts cuits
- 1 petite tomate
- 50 g d’origan
- 5 feuilles de basilic
- 1 c à c d’huile d’olive
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200°. Couper
les cœurs d’artichauts, la tomate et le parmesan en tranches fines. Ciseler le
basilic. Huiler les moules et saupoudrer de basilic, sel, poivre. Disposer les
tranches d’artichauts, puis les lamelles de parmesan et pour terminer les
tranches de tomates, sel, poivre. Recouvrir l’ensemble avec un cercle de pâte
feuilletée en faisant rentrer les bords à l’intérieur du moule. Enfourner pour
10 à 15 min. Démouler sur une assiette et servir tiède ou froid.
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