750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
12 novembre 2008

Cake au potiron, citron, parmesan et graines de potiron

Un petit cake tout simple avec les graines récupérées dans mon potiron. Voir technique dans "graines de courge grillées". Entières elles se croquent à l'apéritif ... mieux vaut les décortiquer pour les cakes, gâteaux et autres préparations, un peu fastidieux mais pas irréalisable ... on trouve aussi des graines de courge ou de potiron dans les magasins bio ...


IMG_2704

IMG_2706

Ingrédients :

  • 450 g de potiron (ou courge, potimarron)
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème
  • 80 g de farine
  • 20 g de graines de courge décortiquées
  • 60 g de parmesan
  • le zeste d’un citron
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre

Eplucher le potiron, le couper en morceaux et mettre à cuire dans un volume d’eau. Préchauffer le four à 200°. Le potiron cuit, l’égoutter, puis l’écraser avec une fourchette, ajouter en mélangeant entre chaque ingrédient : les œufs battus, la farine et la levure, le parmesan, la crème, les graines, le zeste du citron, sel et poivre. Verser la préparation dans un moule à cake et mettre au four pour 20 à 30 min. Le cake est cuit quand la pointe d’un couteau ressort sèche.

IMG_2703

Imprimer la recette

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Un délicieux cake...
Répondre
Publicité
Publicité