Galette légère aux poireaux et oignons rouges
Une entrée toute en légèreté car sans matière grasse. On peut remplacer les oignons rouges par des oignons blancs et les poireaux entiers par des blancs de poireaux : on aura alors une galette d'une seule couleur ...
Ingrédients :
- 1 ou 2 poireaux environ 300 g
- 2 gros oignons rouges
- 70 g de farine
- 100 g de fromage blanc
- 3 œufs
- 30 g de fromage râpé (ou parmesan)
- 1/2 sachet de levure
- 1 c à s d’huile d’olive
- 20 cl de bouillon
- sel, poivre
Eplucher et émincer les oignons, les mettre à fondre dans une poêle anti-adhésive avec l’huile d’olive. Laver les poireaux et les couper en rondelles. Les oignons fondus, les retirer de la poêle, ajouter sel et poivre et réserver. Sans rincer la poêle, y mettre les poireaux et le bouillon et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient translucides, goûter et ajouter sel et poivre. Battre les oeufs dans un saladier, ajouter le fromage blanc, bien mélanger puis incorporer la farine tamisée et la levure. Bien travailler la pâte + sel et poivre. Ajouter les légumes et le fromage râpé, mélanger et verser la préparation dans un moule à tarte beurré. Mettre au four pour 30 min. environ. Servir chaud ou tiède avec une salade verte.