Plumes et compagnie

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21 janvier 2009


Galette légère aux poireaux et oignons rouges

Une entrée toute en légèreté car sans matière grasse. On peut remplacer les oignons rouges par des oignons blancs et les poireaux entiers par des blancs de poireaux : on aura alors une galette d'une seule couleur ...

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Ingrédients :

  • 1 ou 2 poireaux environ 300 g

  • 2 gros oignons rouges

  • 70 g de farine

  • 100 g de fromage blanc

  • 3 œufs

  • 30 g de fromage râpé (ou parmesan)

  • 1/2 sachet de levure

  • 1 c à s d’huile d’olive

  • 20 cl de bouillon

  • sel, poivre

Eplucher et émincer les oignons, les mettre à fondre dans une poêle anti-adhésive avec l’huile d’olive. Laver les poireaux et les couper en rondelles. Les oignons fondus, les retirer de la poêle, ajouter sel et poivre et réserver. Sans rincer la poêle, y mettre les poireaux et le bouillon et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient translucides, goûter et ajouter sel et poivre. Battre les oeufs dans un saladier, ajouter le fromage blanc, bien mélanger puis incorporer la farine tamisée et la levure. Bien travailler la pâte + sel et poivre. Ajouter les légumes et le fromage râpé, mélanger et verser la préparation dans un moule à tarte beurré. Mettre au four pour 30 min. environ. Servir chaud ou tiède avec une salade verte.

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Posté par Catherine - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Galette légère aux poireaux et oignons rouges

    c'est une super bonne idée ces galettes et aux poireaux ça doit être délicieux !
    bonne soirée

    Posté par claudie, 21 janvier 2009 à 16:52 | | Répondre
  • tout ce que j'aime là dedans !

    Posté par clemence, 22 janvier 2009 à 11:52 | | Répondre
  • Cette galette a l'air très bonne!

    Posté par Lisanka, 22 janvier 2009 à 12:14 | | Répondre
  • sympa

    Bonne recette, très pratique pour le soir avec une salade.
    Je le referais certainement, mais en ajoutant du chèvre ou du bleu car pour les amateurs de fromage que nous sommes, ça manquait un peu!

    Posté par Emilie, 16 février 2009 à 11:51 | | Répondre
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