Verrines de poires pochées au sirop de fleurs d'hibiscus et mousse de mascarpone
Il me restait du sirop de fleurs d'hibiscus de "Quai sud" , j'ai donc réalisé ces poires pochées dans le sirop et surmontées d'une mousse de mascarpone ... très, très bon ...
Ingrédients pour 2 verrines :
- 2 poires
- 5 cl de sirop de fleurs d’hibiscus + 1 c à s
- 1 à 2 c à s d’eau
- 100 g de mascarpone
- 5 cl de crème liquide
Eplucher les poires, les couper en dés et les mettre à cuire dans une casserole avec les 5 cl de sirop d’hibiscus et 1 c à s d’eau pendant 10 à 15 min. Surveiller la cuisson en remuant en en rajoutant au besoin un peu d’eau. Le sirop doit enrober les dés de poires et s’évaporer au maximum. Dès qu’elles sont cuites, réserver et laisser refroidir. Battre le mascarpone, la crème et la cuillère de sirop au fouet pour obtenir un mélange mousseux (ajouter au besoin un peu plus de crème). Répartir les dés de poires refroidies dans les verrines, ajouter la mousse au mascarpone et mettre au frais pour 2 heures minimum.