Galettes de courge spaghetti au fromage
La courge spaghetti a cette particularité de former à la cuisson de longs filaments fermes et peu parfumés comme les pâtes italiennes qui portent le même nom.
Souvent cuisiner avec des sauces comme les pâtes, j'ai eu envie de changer et de réaliser des galettes au fromage et un petit gratin (recette à venir)
Ingrédients pour 2 personnes :
- la
moitié d’1 courge spaghetti
- 100 g de fromage râpé
- 1 c à c de basilic haché (ou du persil)
- 1 c à c d’huile d’olive
- Sel et poivre
Faire cuire la courge spaghetti
entière dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes. La couper en deux, réserver
une moitié pour une autre recette et laisser refroidir. Récupérer la chair de
la moitié restante à la fourchette : elle va se détacher en forme de
spaghettis. Mélanger la chair, le fromage, le basilic, sel et poivre. Former
des galettes à l’aide d’une cuillère à soupe, les faire cuire dans une poêle
anti-adhésive 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.