750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
4 février 2010

Galettes de courge spaghetti au fromage

La courge spaghetti a cette particularité de former à la cuisson de longs filaments fermes et peu parfumés comme les pâtes italiennes qui portent le même nom.

Courge



Souvent cuisiner avec des sauces comme les pâtes, j'ai eu envie de changer et de réaliser des galettes au fromage et un petit gratin (recette à venir)




IMG_0499_copie


Ingrédients pour 2 personnes :


  • la      moitié d’1 courge spaghetti
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 c à c de basilic haché (ou du persil)
  • 1 c à c d’huile d’olive
  • Sel et poivre



IMG_0500_copie




Faire cuire la courge spaghetti entière dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes. La couper en deux, réserver une moitié pour une autre recette et laisser refroidir. Récupérer la chair de la moitié restante à la fourchette : elle va se détacher en forme de spaghettis. Mélanger la chair, le fromage, le basilic, sel et poivre. Former des galettes à l’aide d’une cuillère à soupe, les faire cuire dans une poêle anti-adhésive 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.




IMG_0501_copie



Imprimer la recette (Word)

PrintImprimer la recette PDF



Publicité
Publicité
Commentaires
P
Miam tu me donnes faim!!!
Répondre
Publicité
Publicité