750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
2 décembre 2011

Pommes de terre tapées

*

Pourquoi tapées parce que les pommes de terre une fois cuites à l'eau sont écrasées (délicatement quand même) puis mises à dorer au four, résultat : sous une enveloppe croustillante, les pommes tapées sont fondantes ...

 

IMG_3361 copie

 

une façon originale et inédite de manger des pommes de terre ...

 

IMG_3359 copie

 

 

Ingrédients :

- des pommes de terre à peau fine et à chair ferme comme les variétés : Charlotte, Agata, Roseval ...

- Fleur de sel, poivre, origan

- beurre ou huile d'olive

 

Laver les pommes de terre sans les éplucher et les plonger dans une casserole d'eau froide salée. Les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Egoutter les pommes de terre et les laisser refroidir, puis aplatir les paumes de terre avec la paume de la main.

 

IMG_3356 copie

 

A l'aide d'une spatule, mettre les pommes de terres sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

IMG_3357 copie

 

Parsemer d'origan, disposer un petit morceau de beurre (ou un peu d'huile d'olive) sur chaque patate. Faire colorer dans un four préchauffé à 220°. A la sortie du four, mettre un peu de fleur de sel et poivre concassé sur les pommes de terre, éventuellement encore un petit morceau de beurre (ça c'est par pure gourmandise) et servir aussitôt.

 

IMG_3360 copie

 

 

PrintImprimer la recette PDF

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Testées avec la palette de porc rôtie et approuvées ! Délicieuses effectivement avec du beurre ;)
Répondre
P
Super original! Je me laisse volontiers tenter!! ^^ Belle soirée. Bises
Répondre
C
je ne connaissais pas mais ça a l'air bien tentant<br /> bises
Répondre
Publicité
Publicité