Pommes de terre tapées
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Pourquoi tapées parce que les pommes de terre une fois cuites à l'eau sont écrasées (délicatement quand même) puis mises à dorer au four, résultat : sous une enveloppe croustillante, les pommes tapées sont fondantes ...
une façon originale et inédite de manger des pommes de terre ...
Ingrédients :
- des pommes de terre à peau fine et à chair ferme comme les variétés : Charlotte, Agata, Roseval ...
- Fleur de sel, poivre, origan
- beurre ou huile d'olive
Laver les pommes de terre sans les éplucher et les plonger dans une casserole d'eau froide salée. Les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Egoutter les pommes de terre et les laisser refroidir, puis aplatir les paumes de terre avec la paume de la main.
A l'aide d'une spatule, mettre les pommes de terres sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Parsemer d'origan, disposer un petit morceau de beurre (ou un peu d'huile d'olive) sur chaque patate. Faire colorer dans un four préchauffé à 220°. A la sortie du four, mettre un peu de fleur de sel et poivre concassé sur les pommes de terre, éventuellement encore un petit morceau de beurre (ça c'est par pure gourmandise) et servir aussitôt.