750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
19 février 2012

Mini verrine perles du japon au lait de coco surmontée d'une fine couche de chocolat

*

de toutes petites verrines pour une assiette de desserts ou un café gourmand ...

 

des perles du japon au lait de coco, une fine couche de chocolat et un peu de noix de de coco sur le dessus ...

 

IMG_3631 copie

 

Ingrédients pour 4 mini verrines :

- 120 ml de lait de coco

- 1 c à s de perles de japon

- 2 c à c de sucre vanillé

- 50 g de chocolat

- 40 ml de crème liquide

- noix de coco rapée

 

Mettre à chauffer le lait de coco dans une casserole. A ébulition, baisser le feu puis ajouter les perles du Japon et laisser cuire 15 min environ en remuant de temps en temps. Ajouter le sucre vanillé en fin de cuisson remuer et laisser refroidir. Chauffer la crème, ajouter le chocolat, remuer et laisser refroidir.

Montage des verrines : Partager la préparation de perles de japon au lait de coco dans chaque petite verrine, disposer une petite cuillère de chocolat en fine couche puis parsemer un peu de noix de coco rapée. Mettre au frais avant de servir.

 

IMG_3630 copie

 

 

PrintImprimer la recette PDF

 

Publicité
Publicité
18 février 2012

Galettes de maïs aux oignons, curry et lait de coco

*

du maïs mixé en galettes pour changer ...

 

 à manger avec une petite salade verte ...

 

IMG_3625 copie

 

Ingrédients pour une dizaine de petites galettes :

- 1 boîte de maïs de 285 g poids net égoutté

- 1 oignon rouge

- 2 oeufs

- 50 ml de lait de coco

- 100 g de farine

- 1/2 c à c de gingembre moulu

- 1 c à c de curry en poudre

- 2 c à c de coriandre hachée

- sel, poivre

- huile d'olive

 

Mixer le maïs, les oeufs et le lait de coco au blender. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger. Huiler une poêle anti adhésive, mettre un emporte pièce dans la poêle, disposer 1 à 2 cuillère de pâte à l'intérieur, attendre 1 min de cuisson et retirer délicatement l'emporte pièce. Procéder de même pour former les autres galettes; Cuire environ 3 min de chaque côté à feu doux. Retirer de la poêle et disposer sur un papaier absorbant. server bien chaud avec une salade verte.

 

 

PrintImprimer la recette PDF

 

16 février 2012

Cuit oeuf micro ondes avec une recette oeuf cocotte

*

Un ustensile très sympa pour cuire rapidement des oeufs au micro ondes

 

exemple : 30 secondes de cuisson pour un oeuf à la coque attention à ce stade le blanc n'est pas tout à fait cuit mais la cuisson continue encore quelques secondes ce qui donne un résultat parfait au final ; à adapter suivant la puissance du micro ondes.

 

IMG_3620 copie

 

2ème essai : un oeuf cocotte champignons bacon

 

IMG_3624 copie

 

Un point important : ne pas remplir le coquetier micro ondes sous peine de débordement comme sur la photo,

aux 3/4 me paraît idéal ...

 

Mettre un peu de crème au fond du coquetier, quelques dés de champignons cuits et un peu de bacon

 

IMG_3621 copie

 

Casser l'oeuf pardessus, sel, poivre

puis remettre crème, champignons cuits et bacon

 

IMG_3622 copie

 

cuisson 1 min environ

 

IMG_3623 copie

 

et déguster

 

 

PrintImprimer la recette PDF

 

13 février 2012

Un nouveau blog à découvrir

*

Voici un tout nouveau blog à découvrir : http://lesgourmandisesdecroups.over-blog.com/

 

Cliquez sur sur le lien ou sur l'image pour le découvrir

 

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité