Petits pâtés de chou fleur
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Une recette vu sur France 3 languedoc, simple à faire et très goûteuse, le gras de la chair à saucisse coule sur le chou fleur et le parfume à souhait, à servir avec un coulis de tomates (maison bien sûr) et des frites de polenta (je fais cuire la polenta de façon traditionnelle, puis je la découpe en bâtonnets, on peut éventuellement les passer ensuite à la poêle, moi je préfère les servir tels quels)
Pour un ramequin : 2 tranches fines de lard, 1 c à s de chair à saucisse, 1 bouquet de chou fleur cuit (il doit être encore ferme car il va cuire à nouveau au four), ail et persil, sel, poivre
Préchauffer le four à 200°. Hacher finement un peu d'ail et de persil et malaxer le tout avec la chair à saucisse légèrement poivrée.
Beurrer le ramequin, disposer les tranches de lard en croix en les laissant dépasser de chaque côté, mettre le bouquet de chou fleur au milieu, sel, poivre, tasser, recouvrir de la chair à saucisse, tasser et rabattre les tranches de lard. Cuire au four une quinzaine de minutes. Démouler au moment de servir.