Tatin et tartelettes confiture d'oignons chèvre tomates
J'avais déjà fait une tatin salée, très très bonne d'ailleurs (recette ici) et comme il me restait de la confiture d'oignons des fêtes (recette ici) , j'ai tenté une tatin confiture d'oignon, chèvre et tomates, absolument délicieux. Une association oignons sucrés et chèvre tomate totalement fantastique, du coup, j'ai fait également ces petites tartelettes avec les mêmes ingrédients.
Tartelettes confiture d'oignons chèvre tomates
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1/2 rouleau de pâte feuilletée
- 4 c à s de confiture d’oignons
- ½ bûche de chèvre
- 2 tomates
- Emmenthal râpé
Préchauffer le four à 200°. A l’aide d’un bol, découper 2 ronds dans la pâte feuilletée, couper les morceaux restants en lanières et les disposer sur les bords des ronds (tout autour). Répartir la confiture d’oignons sur la pâte, puis le fromage de chèvre coupé en rondelles et terminer par les tomates pelées et coupées en tranches fines. Parsemer d’emmenthal et mettre au four pour 10 à 15 minutes.
Tarte tatin confiture d'oignons chèvre tomates
Ingrédients:
- 4 tomates
- 6 à 8 c à s de confiture d’oignons
- 1 bûche de chèvre
- 1 c à s de sucre
- origan
- pâte feuilletée
- Sel, poivre
Dans un moule à manquer, saupoudrer de sucre et d’origan, disposer les tomates coupées en tranches très fines, sel, poivre puis le fromage de chèvre coupé également en tranches, recouvrir avec la confiture d’oignons. Recouvrir de la pâte feuilletée en rentrant les bords dans le moule à manquer. Mettre au four préchauffé à 200° pendant 20 à 30 min. Démouler et servir tiède. Très bon froid également.