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Plumes et compagnie
5 août 2008

Sauce au caramel au beurre salé

Délicieuse sur des crêpes ...

Voir aussi d'autres parfums de sauce au caramel : aux épices, aux fruits, aux fleurs, aux herbes ...

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Ingrédients :

  • 100 g de sucre

  • 10 cl de crème liquide

  • 20 g de beurre demi sel

Préparer le caramel en mettant le sucre à sec dans une casserole, ne surtout pas remuer avec un ustensile, le sucre va commencer à se dissoudre et devenir liquide. Tourner Remuer juste légèrement la casserole en tous sens pour une bonne homogénéisation. Réchauffer la crème dans une casserole ou au micro ondes. Dès que le caramel est coloré, ajouter la crème et le beurre en remuant : attention aux éclaboussures dues au choc thermique. Il faut que le caramel fonde et que la sauce soit onctueuse. C’est prêt. A utiliser chaude (la garder au bain marie) ou froide.

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