Fonds d'artichauts farcis chèvre et chorizo
Pour notre repas de samedi soir, j'ai préparé des artichauts gratinés au chèvre, une recette que je fais assez souvent voir recette ici, on peut d'ailleurs cuisiner de la même façon des tomates et des champignons ... P
Pour mes artichauts j'ai eu envie d'ajouter de petits dés de chorizo sur la tranche de chèvre et une pincée de fromage râpé pour gratiner le tout ... absolument délicieux ... les trois saveurs se marient à merveille ... un délice ...
Ingrédients pour 2
personnes :
- 4 fonds d'artichauts cuits (frais, surgelés ou en
conserve)
- 1 bûche de chèvre
- 50 g de chorizo
- 50 g de gruyère râpé
- poivre
Préchauffer le four à 180°. Couper
4 rondelles épaisses dans la bûche de chèvre. Déposer les fonds d'artichauts
dans un plat huilé, poivrer et couvrir chacun d'eux d'une rondelle de chèvre.
Couper le chorizo en dés et les disposer sur le chèvre et parsemer de gruyère râpé. Enfourner pour une
dizaine de min.