Chandeleur et crêpes à gogo : crêpes salées
Quoi de mieux qu'un repas de crêpes pour la chandeleur ...
A voir aussi
- Crêpes gratinées aux champignons
- Galettes de sarrasin à l'oeuf miroir
Commençons par les crêpes salées :
Crêpe pommes de terre sautées, dés de jambon, fromage râpé et ketchup
Crêpe raclette : viande des grisons et tranches de fromage raclette
Crêpe savoyarde : lardons, fromage style reblochon ou tomme de savoie, pommes de terre sautées.
Crêpe hot-dog : 1 saucisse de Strasbourg (ou de Francfort), ketchup + un mélange de moutarde et de crème liquide (1/2 c à c de moutarde pour une grosse c à s de crème)
Crêpe aux fromages : chèvre, camembert, bleu d’auvergne ou fourme d’Ambert, fromage râpé, parmesan etc. choisir 2 ou 3 fromages différents ou faire un mix d’un plateau de fromage
Mettre une louche de pâte dans la poêle ou la crêpière, cuire une face, retourner la crêpe, mettre les ingrédients : le fromage en premier puis quand la deuxième face est cuite, faire glisser la crêpe sur l’assiette et rouler ou plier.
Crêpe gorgonzola et noix : écraser le gorgonzola avec de la crème pour obtenir une pâte, ajouter des noix concassées et étaler sur la crêpe
Etaler la préparation sur la crêpe chaude, rouler ou plier et servir
Et pourquoi pas des wraps : voir recettes ici à faire avec des galettes à la farine de sarrasin