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Plumes et compagnie
2 février 2009

Chandeleur et crêpes à gogo : crêpes salées

Quoi de mieux qu'un repas de crêpes pour la chandeleur ...

A voir aussi

- Crêpes gratinées aux champignons

- Galettes de sarrasin à l'oeuf miroir

Commençons par les crêpes salées :

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Crêpe pommes de terre sautées, dés de jambon, fromage râpé et ketchup

Crêpe raclette : viande des grisons et tranches de fromage raclette

Crêpe savoyarde : lardons, fromage style reblochon ou tomme de savoie, pommes de terre sautées.

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Crêpe hot-dog : 1 saucisse de Strasbourg (ou de Francfort), ketchup + un mélange de moutarde et de crème liquide (1/2 c à c de moutarde pour une grosse c à s de crème)

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Crêpe aux fromages : chèvre, camembert, bleu d’auvergne ou fourme d’Ambert, fromage râpé, parmesan etc. choisir 2 ou 3 fromages différents ou faire un mix d’un plateau de fromage

Mettre une louche de pâte dans la poêle ou la crêpière, cuire une face, retourner la crêpe, mettre les ingrédients : le fromage en premier puis quand la deuxième face est cuite, faire glisser la crêpe sur l’assiette et rouler ou plier.

Crêpe gorgonzola et noix : écraser le gorgonzola avec de la crème pour obtenir une pâte, ajouter des noix concassées et étaler sur la crêpe

Etaler la préparation sur la crêpe chaude, rouler ou plier et servir 

Imprimer la recette

Et pourquoi pas des wraps : voir recettes ici à faire avec des galettes à la farine de sarrasin

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Commentaires
J
et bien si un jour j'ai des crepes en trop je saurai ou faire un tour pour liquider mes stocks!! toutes ces recettes de crepes mettent vraiment l'eau a la bouche!
Répondre
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