Noix de St Jacques et gambas caramélisées à la gelée de piments, sauce corail
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Une petite recette inspirée par la gelée de piments doux de la Maison PETRICORENA
des noix de St Jacques et des gambas légèrement caramélisées ...
et une sauce réalisée avec le corail des St Jacques et relevée d'un peu de gelée de piments...
tout simplement délicieux
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 noix de St Jacques avec corail
- 4 gambas
- 1 bocal de gelée de piments doux
- 2 c à c d’huile d’olive
- 10 cl de crème liquide
- 1/2 c à c de curcuma
- Sel, poivre
Décortiquer les gambas, retirer le
corail des noix de St Jacques. Saler et poivrer noix et gambas, les enduire sur
les deux faces de gelée de piments doux, réserver. Mettre le corail des St Jacques
dans une casserole avec 1 c à c d’huile d’olive, cuire 1 min en remuant puis
ajouter la crème, sel, poivre. Mixer avec un mixer plongeant, ajouter le curcuma,
1 c à c de gelée de piments, maintenir au chaud pendant la cuisson des St
Jacques. Faire chauffer 1 c à c d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive, mettre
à dorer noix et gambas, compter 1 min de cuisson par face. Servir avec la sauce
corail.
En accompagnement des croquettes à base de résidus de riz après fabrication d'un lait de riz maison
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