Banana & Chocolate Chip du blog "Chocolat et Caetera
*
La photo sur le blog de « Chocolat et Caetera » était trop belle et les carrés trop appétissants, et je ne suis pas décue, c'est un régal : http://minouchka.canalblog.com/
3/4 cup de beurre (=168g)
2/3 cup de sucre semoule
2/3 cup de sucre roux
2 cup de farine
1 œuf
2 à 3 bananes
1 cup de pépites de chocolat
2 c a s de levure
50 g de chocolat pour la déco
Heureusement que j'avais le gobelet mesureur de ma Map pour les "cups"
Préchauffer le four à 180°C. Battre dans un bol le beurre ramolli et les deux sucres jusqu'à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajouter les bananes écrasées, mélanger à nouveau. Verser la farine et la levure, puis les pépites de chocolat, bien mélanger. Verser la pâte dans un moule rectangulaire, laisser cuire environ 25 minutes.
Laisser refroidir le gâteau, faire fondre les 50 g de chocolat et sans attendre pour qu’il soit bien liquide, à l’aide d’une cuillère à soupe dessiner des entrelacs de filets de chocolat en promenant la cuillère d’un bord à l’autre du gâteau (voir la photo)
puis mettre le gâteau 2h au frigo. Couper en carrés.