Pudding aux fruits frais et secs allégé
Après mon Pudding au chocolat à tomber, voici une version light, j'ai supprimé le beurre et remplacé le sucre par du sucralose (splenda). Même sans chocolat c'est excellent, moelleux à souhait, pour moins de calories supprimer les raisins secs et les noisettes.
Ingrédients pour 4 à 6
personnes :
- 100 g de pain rassis
- 500 ml de lait
- 2 œufs
- 1 c à s de splenda (sucralose) ou 20 g de sucre
- 1 banane
- 1 pomme
- 20 g de noisettes
- 20 g de raisins secs
Préchauffer le four à 180°. Beurrer
un moule à manqué. Couper le pain en morceaux, les disposer dans le moule.
Faire chauffer le lait. Battre les œufs et le splenda et ajouter le lait chaud
en remuant vigoureusement. Mouiller le pain avec une partie du lait, laisser
gonfler puis ajouter les raisins secs, les noisettes concassées, la banane
coupée en rondelles et la pomme épluchée et coupée en cubes. Verser le reste du
liquide, remuer légèrement de façon à ce que le mélange de pain et de fruits
soient bien mouillés uniformément et enfourner pour 20 à 30 min. Servir tiède
saupoudré de sucre glace.