Hamburger aux oignons frits et Savora
Original et savoureux, un hamburger qui change, servi avec des frites de légumes cuites au four, (recette ici), voilà un repas équilibré ...
"La Savora" est une moutarde aromatisée de 11 épices : recette originale de la marque Amora : elle est douce et a un goût inimitable ...
Les petits pains sont faits maison ici
Ingrédients
pour 2 hamburgers :
- 2 steaks
hachés
- 4 à 5
feuilles de salade
- 1 morceau
de d’emmenthal (à défaut du fromage râpé)
- 3
tranches de jambon
- 4
tranches fines de lard
- 2 oignons
rouges
- 5 c à c
de Savora
- 1 c à c
de ketchup
- 1 c à c d’eau
- huile de
friture
- sel,
poivre
- 2 petits
pains
Couper :
- les feuilles de salade en lamelles
- 2 tranches dans le morceau d’emmenthal du diamètre du petit pain et d’une épaisseur de 3 à 5 mm (on peut aussi utiliser du fromage râpé)
- les petits pains en deux.
Préchauffer le four à 210°. Tartiner
la face d’un steak avec 1 à c de savora, poser le steak face tartinée sur la
tranche de jambon, tartiner la 2ème face, poser la moitié d’une
tranche de jambon, refermer le tout et enrouler avec 2 tranches de lard de
façon à ce que le steak soit bien enveloppé. Procéder de même avec le 2ème
steak. Déposer les steaks dans un plat huilé et enfourner pour 6 à 8 min. Eplucher
les oignons, les couper en rondelles et les frire. Sauce : mélanger 1 c à
c de Savora, le ketchup et l’eau. Assaisonner les feuilles de salade avec la moitié
de la sauce.
Confection d’un hamburger : tartiner de sauce une
moitié de petit pain, disposer les feuilles de salade, puis les rondelles
d’oignon. Mettre une tranche de fromage sur l’autre moitié du petit pain et
mettre 30 secondes au micro ondes (pas plus sinon le pain devient tout mou), le
fromage doit être juste fondu. Disposer le steak sur le fromage et fermer le
hamburger avec l’autre moitié de petit pain recouvert de salade et oignons.
A déguster bien chaud avec des frites de légumes
Autre recette de Hamburger: celle de Michel Oliver à voir ici