Faritas au boeuf : cuisine mexicaine ou tex mex
En cherchant des recettes d'enchiladas et autres fajitas, j'ai trouvé un article sur "Ptit Chef" (http://www.ptitchef.com/) qui m'a éclairée sur la cuisine mexicaine, la vraie et la cuisine tex mex (mélange de cuisine texane et mexicaine) que l'on consomme en France.
Pour tout savoir en détail : l'article sur Ptit chef et le blog de l'auteur de l'article "Saveurs mexicaines".
Finalement, j'ai concocté une recette adaptée à mon goût et à mon placard avec des tortillas de blé faites maison et de la viande de bœuf, à décliner avec des tortillas de maïs et/où des blancs de poulet.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 8 tortillas de blé
- 450 g de viande hachée
- 4 tomates
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 c à c d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail hachée
- 20 cl de sauce tomate
- 1 c à c de cumin
- 1 c à s de vinaigre
- Quelques feuilles de coriandre
- Sel pimenté
Chauffer l’huile dans un wok ou une poêle anti-adhésive et faire fondre l’oignon épluché et émincé. Ajouter le poivron coupé en lanières et poursuivre la cuisson à feu doux. Eplucher, épépiner et couper en fins quartiers les tomates. Ajouter la viande dans le wok, laisser revenir quelques minutes en remuant puis incorporer le reste des ingrédients. Laisser cuire 5 min. puis garnir les tortillas chaudes, rouler ou fermer suivant schéma.