750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plumes et compagnie
10 avril 2009

Pas de partenariat mais un colis bien sympathique

Pas de partenariat avec Quai Sud mais ils ont eu la gentillesse de m'envoyer 2 produits ...

IMG_3678

Recettes à suivre :

Riz au lait au sirop de fleurs d'hibiscus

Verrines de poires pochées au sirop d'hibiscus, mousse de mascarpone

Publicité
Publicité
22 février 2010

Canapés au pastrami

*




IMG_0629_copie


De fines tranches de baguettes légèrement toastées



un peu de savora et une tranche de pastrami




IMG_0627_copie



2 février 2014

Gâteau Lapin pour les Deux ans de Bibounette

*

Bon anniversaire Agathe

 

SAM_9660 copie

 

Un gâteau au chocolat bien entendu, de la pâte d'amandes et des bonbons pour la déco

 

Tout d'abord les moules. J'ai choisi de faire un gâteau léger avec trois couches différentes dont deux sans cuisson. Jai donc fabriqué trois moules avec des feuilles de papier cartonné recouvertes de papier aluminium : un rond pour la tête et deux en forme d'oreilles. Les trois parties du gâteau étant assemblées avant l'application de la ganache de couverture de façon à tenir l'ensemble.

 

Fabrication des moules :  3 feuilles cartonnées de 21 x 29 cm, agrafes, scotch, papier aluminium

Un rond pour la tête : couper une feuille dans le sens de la longueur, agrafer les bords de chaque côté en superposant les bords sur 2 cm.

 

IMG_4282 copie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_4283 copie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Entourer le moule intérieur de papier alu

 

 

Les oreilles :

Couper une feuille en deux dans le sens de la longueur, couper les deux moitiés dans le sens de la largeur pour obtenir 23 cm de longueur. Conserver les chutes pour la suite. Agrafer sur un petit côté, arrondir chaque feuille de façon à donner une forme voir photo.

 

 

IMG_4284 copie

 

Récupérer une des chutes de carton et scotcher ce petit rectangle pour fermer le moule en forme d'oreille

répéter l'opération pour la 2ème oreille

 

IMG_4285 copie

 

Recouvrir les moules en forme d'oreilles de papier alu

 

IMG_4286 copie

 

Confection du gâteau

 

 

Ingrédients :

 

1ère couche praliné croustillant :

- 400 g de chocolat praliné

- 200 g de crêpes dentelles

2ème couche biscuit joconde cacao :

- 2 oeufs

- 3 blancs d'oeufs

- 30 g de farine tamisée

- 150 g de poudre d'amandes

- 80 g de sucre glace

- 20 g de beurre fondu froid

- 20 g de cacao

3ème couche mousse chocolat :

- 400 g de chocolat noir

- 4 blancs d'oeufs

Ganache au chocolat :

- 100 g de chocolat noir

- 100 g de crème liquide

 

Praliné croustillant :

Faire fondre le chocolat praliné au bain marie, laisser le un peu refroidir puis ajouter les crêpes dentelles écrasées. Remuer délicatement. Répartir cette pâte au fond des trois moules et étaler en une couche uniforme. Mettre les moules au frais.

Biscuit Joconde

Battre les oeufs au fouet pendant 10 min environ à vitesse rapide jusqu'à consistance d'un ruban. Ajouter la poudre d'amande, le sucre glace, le beuure fondu. Mélanger. Ajouter la farine et le cacao. Mélanger. Monter les blancs d'oeuf. Incorporez environ un tiers des blancs puis le reste des blancs, sans toutefois trop travailler. A l'aide d'une palette étaler le biscuit ainsi préparé sur papier sulfurisé légèrement beurré et fariné. L'épaisseur doit être de 3 à 5 mm environ. Enfournez aussitôt à four très chaud th.7 (220°c) pendant 2 à 3 minutes.Vérifiez l'état de cuisson en touchant le biscuit du bout des doigts. Il ne doit plus coller, être moelleux et surtout pas sec.

Une fois le biscuit refroidi, sortir les trois moules du frigo. Démouler les trois couches de praliné croustillant, les poser sur le biscuit Joconde et découper à l'aide d'un couteau pour obtenir trois formes identiques. Remettre les couches de praliné croustillants dans leur moule d'origine, puis déposer les couches de biscuit Joconde dans chaque moule correspondant. réserver.

Mousse au chocolat :

Faire fondre le chocolat noir au bain marie puis laisser refroidir. Battre les blancs en neige ferme. Mélanger 1 c à s de blancs au chocolat refroidi mais encore liquide, bien homogénéiser l'ensemble avant d'ajouter le reste des blancs.

Répartir le mélange dans les trois moules sur les couches de biscuit Joconde. Bien égaliser et remettre au frais.

Finition du gâteau :

Ganache : Faire chauffer la crème au micro ondes, ajouter le chocolat coupé en morceaux, mélanger. Laisser refroidir un peu. Sortir les moules du frigo.

Démouler délicatement chaque moule. Disposer les trois parties du gâteau sur le plat prévu pour le service. Prendre un peu de ganache pour coller les oreilles sur le côté de la tête. Verser une fine couche de ganache sur le dessus du gâteau, égaliser.

Décoration :

Parsemer légèrement le dessus du gâteau de vermicelles de chocolat noir et de chocolat noir rapé. Découper les creux d'oreilles en pâte d'amandes rose, les disposer au centre des oreilles.

Découper le fond des yeux en pâte d'amandes blanche, déposer sur la tête du lapin avec un bonbon noir au milieu.

Trois bonbons gélifiés rouges pour le nez, la bouche et les dents voir photo

Reste les moustaches confectionnées avec un rouleau de réglisse déroulé et découpé

 

reste à mettre la bougie et c'et parti pour la fête

 

 

 

PrintImprimer la recette PDF

 

10 février 2013

Une recette de Marion et Vincent : canapés tapenade coppa

*

 

 

IMG_4096 copie

 

des tranches de pain légèrement grillées

 

IMG_4097 copie

 

 

tartinées de tapenade et recouvertes d'une tranche de coppa

 

IMG_4098 copie

 

 

Très très bon ...

 

 

 

 

 

20 novembre 2007

Ma puce

Pour une petite chatte qui adore la chaleur, 2 solutions :

IMG_1240 sur un pouf derrière la fenêtre !



ou dans la brouette chauffée par un timide rayon de soleil !

IMG_1293

Tiens Mademoiselle veut jouer !!!
IMG_1296

Publicité
Publicité
1 mai 2012

Lunch box

*

 

Ma lunch box à trois étages pour les piques niques à deux

IMG_1135 copie

 

ici pilons de poulet rôtis

 

IMG_1136 copie

 

Salade tomates thon olives vertes

 

IMG_1137 copie

 

un repas complet pour deux

 

IMG_1138 copie

 

je l'adore cette lunch box

 

IMG_1139 copie

 

 

Un autre exemple de repas

 

IMG_1548 copie

 

Salade pommes de terre, champignons, épinards, riz

 

IMG_1549 copie

 

 

 

 

15 janvier 2013

Mes paniers gourmands 2012

*

Cette année un sac pour bouteilles assez sympa

IMG_3922 copie

 

rempli de plein de bonnes choses

IMG_3924 copie

 

voir les recettes dans la rubrique "Paniers gourmands"

 

IMG_3923 copie

 

 

 

16 décembre 2011

Vinaigre de framboises

*

 

Tout simple à faire et délicieux dans une vinaigrette

 

IMG_3406 copie

 

Mettre 500 ml de vinaigre de vin dans un bocal, ajouter 500 g de framboises fraîches. Bien fermer le bocal et laisser reposer 2 à 3 mois à l'abri de la lumière.

Filtrer le vinaigre et mettre en bouteilles

 

 

 

PrintImprimer la recette PDF

 

 

 

11 octobre 2006

Cueillette en Haute Loire

*

Un petit tour en forêt et voilà notre panier rempli de champignons : des cèpes et des clavaires (délicieux en omelette)

Panier_de_c_pes

 

 

 

Il ne reste plus qu'à les accommoder: recettes à suivre

31 décembre 2007

Bon réveillon à toutes et tous

decor34


Bonnes fêtes de St Sylvestre à toutes et tous et merci pour tous vos gentils commentaires tout au long de l'année

A l'année prochaine pour de nouvelles recettes, bisous.


fete_divers_002



30 novembre 2007

Menus

15 janvier 2010

Tuto pour la bouillote sèche

Dans mon billet sur le sac de riz bouillotte sèche, j'indiquais la marche à suivre pas à pas pour la réalisation


IMG_0320


J'ai rajouté un tuto à voir sur ce lien et à télécharger

29 avril 2008

Blog en vacances

Le blog est en vacances

à bientôt

Cat35


5 janvier 2007

2007

HPIM5248

Bonne et heureuse année à toutes et à tous

30 mars 2007

absente pour cause de vacances

IMG_0550

Pupuce et nous partons en vacances, retour dans une quinzaine...à bientôt

Pour continuer dans la série chats, voici le chaton de Sophie (ma fille) et de Steph son chéri, il s'appelle Mimine, a 6 mois, est adorable et câlin mais fait plein de bétises...


IMG_0567

1 août 2007

Oubli sur croustillants de poulet


Ma fille vient de m'appeler pour me faire remarquer l'oubli de la tomate dans la liste des ingrédients de mes croustillants de poulet aux petits légumes : merci Marion et donc oubli réparé ... et dans le billet ... et dans la recette à imprimer...

9864571

12 août 2007

Graines germées

Un cadeau des enfants pour faire germer les graines : super pratique, j'en cherchais un depuis longtemps...

IMG_0832


En gros plan : des graines de Blé

IMG_0833

et voici une jolie petite salade pleine de vitamines

IMG_0834

Bon dimanche

27 novembre 2007

Petit chat sous la couette

Il fait froid ce matin, un bon coup de gel... tiens pas de Toune dans le fauteuil habituel, ni sur le pouf devant la fenêtre mais ou est-elle ?

IMG_1346

Ben ... sur le lit bien au chaud, presque sous la couette ...


IMG_1344

29 novembre 2007

Boissons

29 novembre 2007

Fromages & laitages

25 décembre 2007

Joyeux Noël

bar06

pnoel05


Bonnes Fêtes à tous


pnoel09

bar17

27 février 2008

Taguée !!!

Merci à Fredee et à Kiki Chris d'avoir pensé à moi pour ces jeux, pour en savoir plus allez sur leurs blogs :

Fredee : http://jaiunptitcreux.canalblog.com/

Kiki chris :  http://kikie.canalblog.com/

Cat18


29 novembre 2007

Confitures & confits

29 novembre 2007

Plats complets

29 novembre 2007

Tartes

Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 > >>
Publicité
Publicité