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Cadeaux des enfants et de mon chéri pour Noël : un séchoir et un laminoir à pâtes : déjà réalisé : tagliatelles et lasagnes dont je donnerai la recette plus tard
Mais quand j'ai vu la recette des Raviolis au saumon et sauce à l'aneth du blog "Péché de gourmandise", je n'ai pas pu résister : délicieux...du boulot mais à refaire sans hésiter
J'ai fait la recette à l'identique en adaptant les proportions pour 6 personnes et choisi la sauce légère. J'ai suivi le conseil de l'auteure du blog et pris des épinards surgelés.
Ingrédients :
300 g de farine, 225 g d'épinards hachés surgelés, 1 échalote , 1/2 citron, 300 g de filet de saumon frais sans la peau, 90 g de saumon fumé, 150 g de ricotta, 3 oeufs + 2 jaune (réserver les blancs pour confectionner les raviolis), 60 g de parmesan râpé, 240 g de beurre frais, 15 cl de crème liquide, 8 cl de vin blanc, 1 c à s 1/2 d'huile d'olive, 1 c à s d'aneth(surgelée pour moi), Sel et poivre
Faire dégeler les épinards hachés surgelés.
Verser la farine sur le plan de travail, faire un puits au milieu, mélanger les oeufs en omelette avec les épinards et mettre le tout dans le puits. Incorporer progressivement la farine aux oeufs. Vous devez obtenir une boule lisse. Suivant la qualité d'absorption de la farine et la grosseur des oeufs il faudra peut-être rajouter un peu de farine pour obtenir une boule de pâte. Envelopper la boule de film et la laisser reposer 1 h.
Détailler le filet de saumon frais en cubes et les mixer avec la ricotta, 1 c à s d'aneth ciselée, 1 c à s de crème, le parmesan et le jaune d'oeuf. Saler et poivrer. Ajouter le saumon fumé en petits dés et réserver au frais.
Pour la sauce : metre 25 cl de crème liquide à 15% de M.G. dans une casserole avec sel, poivre, aneth ciselé puis chauffé et ajouter un peu de jus de citron. Réserver au chaud.
Pour faire les raviolis, j'ai choisi la méthode la plus rapide : étaler des bandes de pâtes, déposer des tas de farce à intervalles réguliers , passer le pinceau trempé dans le blanc d'oeuf en quadrillant et mettre sur le tout une deuxième bande pâte de la même taille que la première. Appuyer pour souder sur tous les bords et découper avec une roulette ou un couteau. Veiller à ne pas laisser d'air dans les raviolis.
Faire bouillir une marmite d'eau salée et mettre à cuire les raviolis 4-5 mn à frémissements. Les égoutter, les répartir dans les assiettes et les napper de sauce.
Comme il me restait de la pâte, j'ai préparé de fines tagliatelles que j'ai congelées
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