Roulades de filets de limande et une petite sauce à l'orange sans beurre
Pour agrémenter des filets de limande poêlées, voici une sauce à l'orange légère sans beurre avec simplement un peu d'huile d'olive et de crème légère ... nappante et onctueuse grâce à un soupçon de farine et rapide à préparer ce qui ne gâche rien ...
Un plat light mais très goûteux ...
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 filets de limande sans peau
- 8 piques en bois
- 1/2 échalote
- 1 orange
- 2 c à c d’huile d’olive
- 1 c à c de farine
- 10 cl de crème légère
- sel, poivre
Couper les filets de limande en deux dans la longueur, les rouler sur eux-mêmes et les piquer chacun d’un pique en bois. Faire chauffer 1 c à c d’huile dans un wok et mettre à dorer les roulades. Préparer la sauce : prélever quelques zestes sur l’orange puis presser le jus. Mettre la moitié d’échalote épluchée et émincée finement avec l’huile d’olive à fondre dans une casserole. Ajouter la farine, remuer, incorporer le jus d’orange, les zestes, la crème, sel et poivre. Faire cuire à feu doux en remuant. Dresser les roulades de limande dans les assiettes et napper de sauce.