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Je ne suis pas une grande fan du sarrasin, une fois cuit il reste gorgé d'eau et plutôt fade
mais en gratin associé à un légume, j'ai beaucoup aimé
Eviter la courge muscade sans trop de goût, choisir une variété au goût de chataignes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 gr de courge galeuse
- 4 c à s de sarrasin décortiqué
- 3 oeufs
- 2 c à s de purée d'amandes
- 2 échalotes
- 2 c à s de parmesan
- Huile d'olive
- Sel, poivre, muscade
Rincer le sarrasin et le mettre à cuire 15 min dans un grand volume d'eau. Eplucher la tranche de courge et la couper en morceaux. Eplucher et émincer finement les échalotes. Mettre la moitié des échalotes dans une casserole avec un peu d'huile, laisser fondre puis ajouter les morceaux de courge, un peu d'eau, couvrir et laisser compoter doucement en surveillant.
Mettre l'échalote restante dans un saladier, ajouter la purée d'amandes, incorporer les oeufs un par un en remuant. Ajouter la compotée de courge, une cuillère de parmesan, sel, poivre et un peu de muscade.
Egoutter le sarrasin, ajouter une c à s d'huile d'olive, sel et poivre. Bien mélanger et garnir un plat à gratin. Répartir par dessus la préparation à la courge puis saupoudrer avec la dernière c à s de parmesan.
Enfourner à 200° pour 15 min.
Avec les restes du gratin, j'ai réalisé une soupe savoureuse recette ici
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