Tartes salées
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- Petites tatins poivron tomate mozzarella
- quiche au poulet, potimarron, champignons
- Quiche aux saveurs méditerranéennes
- Quiche tomates confites, olives, jambon, chèvre
- Millefeuille d'épinards, raisins secs, pignons parsemés de noisettes torréfiées
- Tatin et tartelettes confiture d'oignons, chèvre, tomate
- Tarte anchois chèvre courgettes
- Tarte artichauts tomate olives vertes et chèvre
- Tarte champignons parmesan sur lit d'épinards
- Tarte feuilletée épinards champignons
- Tartelette boudin, coings caramélisés, crumble chèvre noisettes
- Tartelettes courgette poivron mozzarella
- Tomate saumon fumé sur tarte parmesan
Charcuteries
Verrines sucrées
- Minis verrines perles du japon au lait de coco et chocolat
- Mousse de bananes sur crème au chocolat
- Tiramisu aux fraises aromatisé vodka grenade
- Tiramisu poires chocolat version allégée
- Trifle figues au miel spéculoos
- Trifle aux cerises confites, perles du Japon et spéculoos
- Trio de pannacotta sur le thème de la grenade
- Verrines de fruits au yaourt et miel
- Verrines de fruits et chocolat en crumble
- Verrine de poires pochées au sirop d'hibiscus et mousse de mascarpone
- Verrines de riz au lait chocolat, vanille, chocolat noir
- Verrines de riz au lait grenadine, vanille, menthe
- Verrine de riz au lait vanille grenade et éclats de pistache
- Verrines Perles du Japon à la noix de coco purée de mangue
- Verrine rhubarbe fraises chantilly straciatella
Viandes
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ABATS
- Charlotte au boudin et aux deux pommes
- Fricassée de boudin fermier aux 2 pommes
- Papillote de boudin blanc aux pommes
AGNEAU
- Epaule d'agneau confite et ails frais en chemise
- Ragoût d'agneau aux pois chiches
- Ragoût d'agneau et pommes de terre
- Tajine d'agneau aux abricots moelleux
BŒUF
- Boeuf bourguignon :2 carrés de chocolat qui changent tout
- Bouchées de boeuf au caramel de vinaigre balsamique
- Boulettes de boeuf fourrées au Royal d'aubergines
- Boulettes de boeuf : 1 base 3 recettes
- Méli mélo de bœuf et légumes
LAPIN - LIÈVRE
- Râbles de lapin caramélisés à la bière et au genièvre
- Côtes de porc marinées au BBQ
- Croustillants de porc et sa sauce au cacao
- Currywurst (saucisses sauce au curry)
- Jarret de porc caramélisé au four
- Palette de porc demi sel au four
- Polenta à la saucisse et au reblochon
- Rôti de porc farci aux artichauts
- Rôti de porc farci aux tomates séchées, fromage et champignons
- Rougail de saucisse à ma façon et ses haricots rouges
- Saucisse fine de Toulouse confite sur son lit de pommes de terre
- Saucisson lyonnais au beaujolais et aux lentilles
- Travers de porc caramélisés cuisson au four
VEAU
- Blanquette de veau de ma grand mère
- Grenadins de veau à l'ail et au romarin sauce au beaujolais
- Jarret de veau confit dans son jus
- Saltimbocca de veau au marsala pointe d'ail
Volailles
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CANARD
- Aiguillettes de canard au concentré de jus de grenade
- Cuisses de canard farcies au foie gras et sa sauce
- Cuisses de poulet croustillantes aux tomates, citron et haricots blancs
- Magrets de canard aux figues et ses deux sauces
- Mash de pommes de terre et confits de canard
- Rôti de magrets de canard au foie gras
CAILLE
- Cailles rôties sur canapés et sauce vigneronne
DINDE
- Boules de dinde à la pizzaïolo
- Wok de dinde, petits légumes et noix au caramel de soja
PINTADE
Pintade fermière et pommes fruits flambés à l'armagnac
POULET
- Aiguillettes de poulet au gingembre et citron
- Aiguillettes de poulet panées aux épices
- Blancs de poulet de Bresse sauce aux truffes
- Bouchées de poulet au citron et au basilic
- Chapon farci et sa sauce au foie gras
- Croustillants de poulet aux petits légumes
- Escalopes de poulet et ses coeurs de polenta
- Feuilletés de poulet et Royal d'aubergines
- Foies de volaille au concentré de jus de grenade
- Foies de volaille au miel et au sumac
- Piccatas et ses triangles de polenta
- Pilons de poulet à la mexicaine
- Pilons de poulet panés aux graines de sésame
- Pilons de poulet poêlés à la texane
- Portefeuille de poulet chèvre et tapenade
Poule au pot et ses petits légumes sauce crémée
Poulet au curry, citron et noix de coco
- Poulet de bresse à la crème façon Mère Blanc
- Poulet rôti et son croûton ailé
- Poulet sauté aux noix de cajou
- 1 poulet : 6 recettes, qui dit mieux ?
- Wok de dinde, petits légumes et noix au caramel de soja
Hamburgers
Chocolat
- Cigares fourrés banane chocolat
- Coulants au chocolat au piment d'Espelette et girofle
- Crème au chocolat ontuosissime
- Gâteau aux chocolat noir et praliné allégé
- Gâteau de chocolat et à la noix de coco
- Gâteau au chocolat sans beurre sans sucre
- Goûter de pain sandwich au chocolat
- Mini fondue au chocolat en duo
- Mini gâteaux de crêpes chocolatées
- Mousse au chocolat sans crème, sans oeufs, sans beurre
- Opéra simplifié recette de Laurent Mariotte
- Petits pots de crèmes au chocolat
- Pyramide de fraises en robe de chocolat
- Roses des sables sans beurre sans sucre
- Tablette de chocolat au piment de Cayenne
- Tarte au chocolat et aux amandes caramélisées
- Tartelettes au chocolat et noix fraîches
Loubia
En parcourant le net, j'ai vu qu'il y a plusieurs façons de préparer ce plat, voici ma recette sans viande, avec beaucoup d'ail et d'épices, attention ça arrache mais c'est comme ça que je l'aime (pour une saveur plus douce diminuer l'ail ...)
Ingrédients :
- 200 g de haricots blancs
- 1 grosse boîte de tomates entières
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 4 c à c de cumin
- 4 c à c de paprika
- 2 pincées de piment de Cayenne
- 10 gousses d’ail
- Sel
Faire tremper les haricots pendant
12 heures. Cuire les haricots dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient à
moitié cuits environ 30 min. Ecraser les gousses d’ail au pilon. Couper les
tomates en petits morceaux, les mettre dans une marmite avec l’ail, le
concentré de tomates et les épices et le jus des tomates. Ajouter les haricots
et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient cuits (environ encore 30
min.). Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Crémeux au chocolat
Base de nombreux gâteaux, cette crème au chocolat peut aussi être servie en quenelles pour accompagner une tranche de gâteau (ici un gâteau banane pépites de chocolat) ou en verrines.
Ingrédients :
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 150 ml de lait
- 4 jaunes d’œufs
- 40 g de
sucre
- 150 g de chocolat à 70%
Préparer la crème anglaise :
mettre le lait et la crème dans une casserole antiadhésive de préférence Amener
à ébullition puis retirer du feu.
Faire fondre le chocolat au bain
marie.
Remettre la crème dans la
casserole à cuire à feu doux sans cesser de remuer : la crème ne doit pas
bouillir, quand le thermomètre affiche 83° la crème est prête, elle nappe alors
la cuillère. Poser la casserole dans un récipient plus grand rempli de glaçons
pour stopper la cuisson et ajouter le chocolat fondu. Laisser refroidir et réserver
au réfrigérateur. A servir en verrines ou en quenelles avec un gâteau.